Фильтры Аквафор » отзывы Аквафор в Донецк

Хлор, находящийся в воде из водопровода, приводит к пищевой аллергии

30.01.2014

хлор в водеМедиками было подтверждено исследование по водопроводной воде в том, что хлор, содержащийся в нашей воде из крана и есть одна из основных причин роста пищевых аллергиков в Украине. Хлор - как химический элемент, присутствующий в нашей повседневной жизни везде: в средствах по уборке, вода снижает иммунологическую устойчивость к некоторым пищевым продуктам. Данное исследование показало, взрослые с содержанием выше 80% дихлорфенола в моче намного больше склонны к пищевым аллергиям больше остальных. И медики всё чаще с каждым годом сталкиваются со случаями пищевой аллергии, причём если раньше это было в большей части только взрослые, то на сегодняшний день возраст пациентов начинает неумолимо сокращаться.

 

Давайте попробуем разобраться вместе, почему же Хлор. Воду всегда хлорировали и будут хлорировать для снижения имеющихся в ней опасных для человеческой жизни микробов и микроорганизмов, и чем теплее зима или осень, тем больше хлорки вынуждены добавлять в воду для дизенфекции, что особенно заметно весной с паводками, вода просто воняет хлором! Это безвыходная ситуация, на водоочистных станциях не могут снизить количество хлора, иначе это повлечёт рост ротавирусных инфекций. Другая же сторона медали такой профилактики с водопроводной водой это наносимый вред здоровью такой концентрацией разнообразными аллергиями, которых не выявлялось ранее. Пищевая аллергия начинает проявляться сыпью или экземами, в отдельных тяжелых формах проявлений может случится даже анафилактический шок. Многие пациенты начинают отмечать проявления аллергии на цельное коровье молоко, пшеница, соя, куриные яйца, и большую часть цитрусовых.

 

что такое хлор

Каков же виден выход? Конечно же сократить количество дихлорфенола поступающего в наш организм. Нужно составить диету в которой количество аллергенов будет существенна снижена, это можно сделать ограничить своё употребление тех продуктов-аллергенов, которые мы указали ранее. Но тут закономерный вопрос про воду! А вот как же быть с аллергеном в водопроводной воде? Конечно же как вариант отставать всю воду, или кипятить, но с кипячением вторая проблема, Хлорменяет свою структуру и при кипяении становится ещё более агрессивным к человеческому здоровью.

 

Единственный быстрый и одновременно действенный метод по удалению хлора из водопроводной воды это обработка его специальным фильтроматериалом - активированным углём. А вот что же такое этот ваш активированный уголь? Весьма правльный вопрос! А это кокос обожженный при очень высокой температуре, такой уголь обладает огромной поверхностью которая способна впитывать внутрь себя Хлор и хлорсодержащие соединения. Уголь в системах фильтрации воды встречается в трёх видах: засыпной уголь в корпус картриджа, прессованный уголь или карбон блок, и углеродистое волокно. Каждый картридж имеет свой ресурс, и очень важно не пропускать тот день, когда его сорбирующие свойства оканчиваются. Поэтому в нашей фирме созданы специальные программы позволяющие напоминать о своевременной замене таких картриджей, для этого нужно просто обратиться в сервисную службу компании Аквафор.

 

И так, с фильтрующим картриджем мы разобрались. Теперь каждый уже знает чем фильтровать. А теперь самое время разобраться в каких системах есть такие картриджи. Давайте наш обзор построим по сортировке от стоимости фильтра.

Итак:

аквафор модерн Вариант 1. Аквафор Модерн - настольный фильтр, в котором есть картриджи с нужным для нас углём в засыпной форме.

аквафор триоВариант 2. Аквафор Трио - трёхступенчатый фильтр для воды, в котором есть минимум два таких картриджа с уже прессованным углём.

аквафор кристалВариант 3. Аквафор Кристалл - тот же трёхступенчатый фильтр, только на быстросъёмных картриджах облегчающих сервисное обслуживание, например в тех случаях, когда вы намерены самостоятельно обслуживать систему без обращения в сервисную службу интернет-магазина Аквафор.

фаворит аквафорВариант 4. Аквафор Фаворит – двухступенчатый фильтр с огромным ресурсом и размером фильтрующего элемента по сравнению с предыдущими фильтрами. По праву может называться наилучшим в своей задаче.

аквафор осмоВариант 5. Аквафор ОСМО - пяти ступенчатый фильтр для очистки воды, в котором предустановленно три картриджа по удалению нашего вредного аллергена - Хлор. Это венец эволюции фильтров на сегодняшний день, и лучший по соотношению к себестоимости очищенной воды к стоимости сменных фильтрующих элементов.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Аквафор Донецк

    Если вам нужна какая то помощь в выборе фильтров для воды Аквафор или сменных картриджей в Донецке и не только

    Позвоните по телефону и мы с радостью Вам поможем:


    Пн-Вс: 10:00-20:00

    (066) 163-01-77

    (063) 806-33-46